新莊幼兒園不怕登革熱 防患未然

新莊幼兒園為養成幼兒良好生活習慣,教導學童正確洗手方法。 
                                                   攝影/陳是祈

【記者王芸樣報導】南部地區今年登革熱疫情已突破一萬五千例,北部地區雖不嚴重,家長卻不免擔憂孩童的健康。新莊幼兒園中港本園,除了維持園區內環境整潔,也配合「晨光活動」教育學童,進行登革熱防治。

中港本園大班教師顏百伶十月二日表示,每日中午都會以漂白水消毒教室、公共空間,並巡視是否有積水的地方或容器,確保園內清潔與衛生。教室每日也會噴灑消毒液,還請專人消毒室內教室、室外盆栽、地下室容易積水的空間,以及修理紗窗、紗門等,以免飛蚊藏匿。每月也會定時填衛生局的「環境自主檢查單」,再次確認各項防治措施的準備。

顏百伶說:「家長緊張是一定的,我們能做的就是讓園區環境維持乾淨,他們才會心安,我們也安心。」幼兒園公布欄也張貼宣導和防治登革熱的海報,並發宣傳單讓學童及其家長參考。

中港本園為了加強學童登革熱防治的宣導,特別在大班的教學目標中制訂「元氣健康王」主題,配合「晨光教學」,讓孩童認識登革熱、瞭解其感染途徑、熟悉防治方法。各班老師也在課內教學童日常生活的好習慣,例如:「洗手五步驟」正確洗手保持雙手整潔,並加強學童的防疫知識。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道