立泰里老人免費流感疫苗開打 民眾響應熱烈

立泰里里長許文章施打流感疫苗。   攝影/林育璞

【記者林育璞報導】衛生所十月一日起對六十五歲以上民眾施打免費流感疫苗,立泰里與寶祥診所合作,在十月二日於新泰路三五七巷的福泰宮施打疫苗。寶祥診所醫師黃百寬表示,駐點施打疫苗的成效較好,已經與新莊區鄰里合作數年,每年人數也都在一百上下。

立泰里里長許文章表示,里民攜帶健保卡、印章及身分證即可施打疫苗。凡六十五歲以上的老年人可免費施打流感疫苗,若七十五歲以上者,可加打肺炎連球菌疫苗;五十歲到六十四歲設籍在新北市的民眾皆可施打老人流感疫苗。到現場沒攜帶印章者可以用簽名替代。

黃百寬說,六十五歲以上的民眾,若未能配合施打時間,也可到附近的診所免費施打。

民眾黃女士說,一星期前透過里長張貼的公告得知這個訊息。這樣就地服務相當方便,不需要再去較遠的衛生局施打疫苗。

當天,除了立泰里的里民外,也有立言里里民。立言里里長劉進益說,十月一日時已經在新莊活動中心舉辦過一次,但是怕有民眾疏忽訊息因此再辦第二天。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道