營盤福營健檢 九九重陽敬老保健康

▲健康篩檢現場志工協助里民測量血壓。      攝影/陳薏筑

【記者陳薏筑報導】營盤社區發展協會和輔仁大學結合營盤里和福營里,十月三日上午七時卅分於輔仁大學國璽樓舉辦「九九重陽敬老保健康」健康篩檢,活動免費,旨在提醒里民注意身體健康。

輔大診所提供場地和人員,以「闖關」方式為里民提供整合式篩檢。符合特定篩檢資格者提供抽血、尿液檢查、測量血壓和身高體重,以及大腸癌糞便潛血檢查。不符合資格者,輔大診所另外提供血糖、三酸甘油酯和膽固醇檢查。

營盤社區發展協會理事長劉連發和營盤里里長林宗暉都到場協助。林宗暉說:「這兩年都有舉辦這樣的健康檢查,替里民的健康把關。」輔大診所社區專員楊淑惠表示,診所會和里民約時間看檢查報告,追蹤里民的健康狀況。

約九十位民眾參加健康篩檢,現場提供早餐,讓里民健檢後享用,並贈送冰敷袋。營盤里里民駱碧玲說:「謝謝里長幫我們爭取這樣的活動,照顧我們的健康。」

篩檢結束後,營盤社區發展協會會員和老人會會員至海大王餐廳聚餐,輔大診所護理師江佳敏也到場舉辦食品安全的講座。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道