跳到主要內容

新北幼兒托育訓練班招生

【記者溫婉廷報導】新北市幼兒托育職業工會開設三期托育人員專業訓練班,招生對象為年滿廿歲以上的新北市民眾。通過課程後,即可報考保母人員單一級技術士技能檢定。

新北市政府社會局委託工會開設此課程已有十多年。課程包含兒童及少年福利服務及法規介紹、嬰幼兒健康照護知識、環境規劃及活動設計等。日期分別是十月十七日至十二月六日的每個假日、十一月二日至十一月廿六日和十一月卅日至十二月廿四日的平日,到開課前都可以報名。報名方式為攜帶兩吋照片一張、身分證影本及費用八千元到新北市幼兒托育職業工會辦理。
 
「報名課程的人,有很多是二度就業的婦女,但近幾年來有年輕化的趨勢。」工會發言人古欣巧說:「除了想當保母的民眾,有些隔代教養家庭的阿公阿嬤,也會來學習。」

諮詢電話:(022208-2667 分機9

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。