中原路騎樓整平工程說明會 即將美化市容

【記者劉兆為報導】新北市騎樓整平工程施工將於整條中原路施工。道路橫跨昌信里、中原里、中龍里、昌平里、和平里,每次施工期約五至七天,中隆里里長吳清標表示,騎樓整平其實不錯,對於行動不便者來說較為方便。

元力營造有有限公司黃小姐提到,騎樓整平工程不是強制性,尊重居民的選擇。他強調,工程是對騎樓整體性的改善,藉由和居民協商的情況調整路面高度進行整平,公辦主任於施工前會逐戶拜訪確認意願。

騎樓整平以人工施工,噪音較小、速度較快,並會在施工期架設踏板,方便居民出入。重鋪的地磚以深灰色為主,柳輝洲建築師事務所張經理在說明會說,會鋪設鮮艷顏色的石磚代替導盲磚的功用,視障者可以藉由色差來決定行走方向。

議員宋明宗副主任楊國強表示,工程對於新莊區的市容是有益的。然而,副議長陳文治特助胡濟良說,由公家機關用納稅人的錢為私人土地整平,是有爭議的。居民廖先生直言:「很浪費!」他說,若考慮使用率,都會區較常用的道路做整平較符合經濟效率。

新北市政府從九十九年開始騎樓整平工程,目前蘆洲區、三重區、樹林區部分道路都已施工完成,新莊區思源路和幸福路也整建完畢。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道