跳到主要內容

中原路騎樓整平工程說明會 即將美化市容

【記者劉兆為報導】新北市騎樓整平工程施工將於整條中原路施工。道路橫跨昌信里、中原里、中龍里、昌平里、和平里,每次施工期約五至七天,中隆里里長吳清標表示,騎樓整平其實不錯,對於行動不便者來說較為方便。

元力營造有有限公司黃小姐提到,騎樓整平工程不是強制性,尊重居民的選擇。他強調,工程是對騎樓整體性的改善,藉由和居民協商的情況調整路面高度進行整平,公辦主任於施工前會逐戶拜訪確認意願。

騎樓整平以人工施工,噪音較小、速度較快,並會在施工期架設踏板,方便居民出入。重鋪的地磚以深灰色為主,柳輝洲建築師事務所張經理在說明會說,會鋪設鮮艷顏色的石磚代替導盲磚的功用,視障者可以藉由色差來決定行走方向。

議員宋明宗副主任楊國強表示,工程對於新莊區的市容是有益的。然而,副議長陳文治特助胡濟良說,由公家機關用納稅人的錢為私人土地整平,是有爭議的。居民廖先生直言:「很浪費!」他說,若考慮使用率,都會區較常用的道路做整平較符合經濟效率。

新北市政府從九十九年開始騎樓整平工程,目前蘆洲區、三重區、樹林區部分道路都已施工完成,新莊區思源路和幸福路也整建完畢。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。