跳到主要內容

幫助二度就業婦女 企業社區合辦創意烘焙坊

【記者李奕蒨報導】牡丹心社區發展協會、環宇國際文化教育基金會和永康扶輪社,特別為面臨二度就業的婦女開辦烘焙班,除了烘焙技巧教學,同時加強婦女自我技能,以滿足社會的職業需求。

結合社區資源及學校的創意烘焙班,已經進入第二梯次招生。協辦單位光啟高中餐飲科出租烘焙教室,並提供專業師資。寰宇國際文化教育基金會執行長黃子豪說,迴龍位於台北跟桃園的交界處,基金會希望能提供更多資源,讓婦女培養一技之長,使她們二度就業更方便。

黃子豪表示,烘焙班共開放三梯次,第二梯次正在招生,第三梯次預計明年開班。第一梯學員有試賣奶酪,而社區也期待學員們畢業後能與社區廚房合作,協助長者共餐等活動。

設籍台北市、新北市,年滿四十歲以上之身心障礙者、原住民、外籍配偶、失業、中或低收入戶等家庭的婦女優先報名。開課日期是十月卅日。課程時間是每星期五下午二時至五時,共七次課程。上課地點在光啟高中餐飲科。

報名方式,可至雙鳳里里辦公室報名,也可以電話撥打02-2907-21140980-000-056林嘉裕先生,或emailpla143@eip.purelove.org.tw

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。