跳到主要內容

「不給書就搗蛋」 裕民分館萬聖寵物變裝趴

【記者楊時育報導】新北市立圖書館裕民分館十月卅日上午舉辦「寵物陪伴閱讀服務─寵物變裝趴」活動,配合萬聖節的到來,邀請育全幼兒園的小朋友與狗醫生精心打扮遊街,「不給書就搗蛋」。 

育全幼兒園的學生從幼兒園出發,一路沿著新莊裕民菜市場遊行,和路旁攤販、店家互動;店家也很開心的給小朋友許多糖果。抵達終點站裕民分館,圖書館再發給小朋友糖果、書籍及神秘小禮物。

裕民分館主任徐雲隆表示,為配合裕民分館寵物陪伴閱讀服務,今年配合節日性活動舉辦活動已有六次,讓小朋友和狗醫生一同上街同樂。

裕民圖書館表示,現代人飼養寵物的比率逐年提高,家庭寵物有療癒效果,國外公共圖書館亦開始打破不准動物進入圖書館規定,反而引進所謂「圖書館狗」來陪伴有閱讀障礙的兒童讀者。

台灣動物輔助活動及治療協會則說,現在台灣訓練過後的狗醫生,與小朋友一同閱讀,可令小朋友獲得與動物相伴的樂趣,讓他們能在有動物陪聽的氛圍中,對閱讀產生興趣和動力。

裕民分館從去年就開始推動寵物陪伴閱讀服務,邀請狗醫生到療養院及育幼院,陪同大家一起享受閱讀的樂趣,今年舉行寵物伴讀服務次數也有所增長。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。