跳到主要內容

「不給書就搗蛋」 裕民分館萬聖寵物變裝趴

【記者楊時育報導】新北市立圖書館裕民分館十月卅日上午舉辦「寵物陪伴閱讀服務─寵物變裝趴」活動,配合萬聖節的到來,邀請育全幼兒園的小朋友與狗醫生精心打扮遊街,「不給書就搗蛋」。 

育全幼兒園的學生從幼兒園出發,一路沿著新莊裕民菜市場遊行,和路旁攤販、店家互動;店家也很開心的給小朋友許多糖果。抵達終點站裕民分館,圖書館再發給小朋友糖果、書籍及神秘小禮物。

裕民分館主任徐雲隆表示,為配合裕民分館寵物陪伴閱讀服務,今年配合節日性活動舉辦活動已有六次,讓小朋友和狗醫生一同上街同樂。

裕民圖書館表示,現代人飼養寵物的比率逐年提高,家庭寵物有療癒效果,國外公共圖書館亦開始打破不准動物進入圖書館規定,反而引進所謂「圖書館狗」來陪伴有閱讀障礙的兒童讀者。

台灣動物輔助活動及治療協會則說,現在台灣訓練過後的狗醫生,與小朋友一同閱讀,可令小朋友獲得與動物相伴的樂趣,讓他們能在有動物陪聽的氛圍中,對閱讀產生興趣和動力。

裕民分館從去年就開始推動寵物陪伴閱讀服務,邀請狗醫生到療養院及育幼院,陪同大家一起享受閱讀的樂趣,今年舉行寵物伴讀服務次數也有所增長。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。