立基里長者免費施打疫苗

黃百寬醫師(左)在為里民接種疫苗前,進行例行
健康檢查。                                   攝影/王芸樣  

記者王芸樣報導立基里委託衛生局合約診所,十月一日在立基里服務處讓六十五歲以上老年人免費接種流感疫苗,吸引許多里民前往。

立基里里長張中貞表示,十月一日是衛生局公訂的流感接種日,許多里都有長者免費打流感疫苗的活動。以前里民只有到衛生局才能免費接種流感,近年來與寶祥診所合作,由醫生、護士到里辦公處幫民眾施打疫苗,因為「方便又近」,所以打疫苗的人數增加。

張中貞為了讓每位里民都得知接種疫苗的消息,除了在公布欄張貼相關資訊、發送傳單,當天更在立基里廣播。多位里民表示,里長這樣的舉動非常貼心,有人真的因為聽到廣播而前往施打。

寶祥診所醫師黃百寬表示,第一次施打後手臂微酸是正常反應,除了本身有過敏體質的人之外,施打疫苗本身不會產生副作用及其他不舒服的症狀。

黃百寬還說,整個鄰里一起施打疫苗會大幅降低得流感的機率。里民每日都在同一個環境生活,只要大多數的人有抗體,就可以達到預防和阻隔病毒的效果。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道