光華國小武術隊 桃園市長盃勇奪三金四銀四

▲光華國小武術隊學生練習刀術。          攝影/楊時育

【記者楊時育報導】光華國小武術隊參加於七月十八、十九日的一○四年桃園市市長盃武術錦標賽,成績優異,於乙組刀術、棍術及南拳組獲得第一名,榮獲三金四銀四銅。

指導老師石芳綺表示,她開辦光華國小武術隊已廿年,目前有卅幾位學生。每個星期早自習及星期一、四下午皆為他們的練習時間,大部分同學在國小一、二年級時就加入武術隊,而參加武術隊多年的國中二年級的羅仁鎂也特地回到武術隊,與學生一同練習武術。
 
武術隊的練習通常由熱身開始。在老師的監督之下,練習長拳、南拳及忠義拳等三個基本拳法。一段時間後,學生再自行練習刀法、棍法。
 
丹鳳國中學生羅仁鎂說:「當初是因為興趣才加入武術隊的。」練習武術基本操及拳術時,她都排在學弟妹前面,打拳時的神情認真嚴謹。她表示,沒想到一練就練了這麼多年,上了國中更是因為興趣所然,被老師特意邀請回來和武術隊一起訓練。
 
這次奪得乙組刀術冠軍的六年十班學生許馨予說:「當初加入武術隊是因為想要防身。」國小二年級的運動會武術隊表演後,就直接加入了。練習過程中也不覺得辛苦,用最擅長的刀法得獎讓她覺得很開心。

獲得乙組棍術亞軍的四年三班學生蘇陳明澤說:「當初在學校社團的選擇上苦惱了很久,在運動會看到武術隊的表演後,就決定入隊了。」和朋友一起在武術隊四年,這段時間他和隊上一起參加了很多場比賽。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道