跳到主要內容

大手牽小手 中港國小趣味過萬聖節

中港國小「大手牽小手_趣味過萬聖」變裝環節,一年級學生五花八
的裝扮。                 攝影/郭睿琪

【記者郭睿琪報導】「阿拉伯人」牽手「鋼鐵人」一起唱歌,底下的觀眾則有白雪公主、還珠格格,世界各地的「來客」……這個令人費解的畫面,出自中港國小十月卅日舉辦的萬聖節活動「大手牽小手」。今年學校不僅設計戶外英語教學與變裝秀,更首次跨年級聯誼,六年級學生與一年級學生手牽手,趣味過萬聖節。

一年級生有的裝扮成巫婆、海盜,也有鋼鐵人和「冰雪奇緣」中的愛莎公主。六年級學生的裝扮主題則是「世界各國人」。中港國小英語教師林加振說:「這次還特別規定六年級不可以花錢買,所以服裝其實都是利用各自家裡的舊物做成的。」

中港國小以往的萬聖節活動大多是班級各自舉辦,中港國小教師李郁昕表示,學生精心裝扮,卻沒什麼人可以分享互動,實在太可惜,「所以就聯絡高美智、林加振、林可依三位老師一起策劃這次跨年級活動。」

林加振表示,將萬聖節結合綜合活動課和英文課,是希望讓學生學會跟不同年齡的人溝通交流。「開學時就讓六年級帶新生認識校園,所以儘管今天有的人是蒙面裝扮,他們還是馬上就找到彼此,可見關係很融洽。」

李郁昕說:「讓孩子們在談心亭,一邊活動,一邊談心,希望學生不僅玩得開心,更學到服務弱小的精神。」

每年中港國小的萬聖節,導師還會帶著學生去學校各處室要糖果。李郁昕表示,今年的通關密語不再是「不給糖,就搗蛋」,而是「不搗蛋,就給糖」,希望藉此讓萬聖節更具教育意義。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。