跳到主要內容

大手牽小手 中港國小趣味過萬聖節

中港國小「大手牽小手_趣味過萬聖」變裝環節,一年級學生五花八
的裝扮。                 攝影/郭睿琪

【記者郭睿琪報導】「阿拉伯人」牽手「鋼鐵人」一起唱歌,底下的觀眾則有白雪公主、還珠格格,世界各地的「來客」……這個令人費解的畫面,出自中港國小十月卅日舉辦的萬聖節活動「大手牽小手」。今年學校不僅設計戶外英語教學與變裝秀,更首次跨年級聯誼,六年級學生與一年級學生手牽手,趣味過萬聖節。

一年級生有的裝扮成巫婆、海盜,也有鋼鐵人和「冰雪奇緣」中的愛莎公主。六年級學生的裝扮主題則是「世界各國人」。中港國小英語教師林加振說:「這次還特別規定六年級不可以花錢買,所以服裝其實都是利用各自家裡的舊物做成的。」

中港國小以往的萬聖節活動大多是班級各自舉辦,中港國小教師李郁昕表示,學生精心裝扮,卻沒什麼人可以分享互動,實在太可惜,「所以就聯絡高美智、林加振、林可依三位老師一起策劃這次跨年級活動。」

林加振表示,將萬聖節結合綜合活動課和英文課,是希望讓學生學會跟不同年齡的人溝通交流。「開學時就讓六年級帶新生認識校園,所以儘管今天有的人是蒙面裝扮,他們還是馬上就找到彼此,可見關係很融洽。」

李郁昕說:「讓孩子們在談心亭,一邊活動,一邊談心,希望學生不僅玩得開心,更學到服務弱小的精神。」

每年中港國小的萬聖節,導師還會帶著學生去學校各處室要糖果。李郁昕表示,今年的通關密語不再是「不給糖,就搗蛋」,而是「不搗蛋,就給糖」,希望藉此讓萬聖節更具教育意義。

留言

這個網誌中的熱門文章

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘