跳到主要內容

長者流感疫苗開打 民全里提供癌症篩檢

【記者李奕蒨報導】衛生所推廣免費接種流感疫苗,民全里與明新診所合作,十月三日上午八時到十時在里辦公處為民眾免費施打老人流感疫苗,以及癌症篩檢服務,以提升社區老人流感接種率,並達到預防重於治療的目的。

民全里免費提供每年一次的子宮頸抹片檢查給三十歲以上的女性里民,每兩年一次的大腸癌篩檢給五十到四十歲的里民,以及每兩年一次的口腔癌篩檢給三十歲以上的里民。民全里里長張文興說,這是民全里與其他不一樣的地方,「希望能夠照顧里民更多。」

民眾劉小姐表示,多了其他項目,帶父親來打流感疫苗時,自己也可以做子宮頸抹片檢查。

公費流感疫苗對象為全國年滿六十五歲的老人,而今年新北市擴大範圍,只要設籍新北市,五十至六十四歲居民都可以參加。民眾攜帶身分證、健保卡或印章到民全里辦公處施打。衛生局表示,考量五十歲以上民眾為流感的高風險族群,新北市今年特擴大照護五十至六十歲民眾及弱勢族群,預估受惠人數一百萬人,為每位民眾省下約五百元。

民眾陳先生表示,市政府每年都推動這樣的接種疫苗很好,又是免費的,今年擴大參與對象,可以讓更多人免於疾病之苦。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。