長者流感疫苗開打 民全里提供癌症篩檢

【記者李奕蒨報導】衛生所推廣免費接種流感疫苗,民全里與明新診所合作,十月三日上午八時到十時在里辦公處為民眾免費施打老人流感疫苗,以及癌症篩檢服務,以提升社區老人流感接種率,並達到預防重於治療的目的。

民全里免費提供每年一次的子宮頸抹片檢查給三十歲以上的女性里民,每兩年一次的大腸癌篩檢給五十到四十歲的里民,以及每兩年一次的口腔癌篩檢給三十歲以上的里民。民全里里長張文興說,這是民全里與其他不一樣的地方,「希望能夠照顧里民更多。」

民眾劉小姐表示,多了其他項目,帶父親來打流感疫苗時,自己也可以做子宮頸抹片檢查。

公費流感疫苗對象為全國年滿六十五歲的老人,而今年新北市擴大範圍,只要設籍新北市,五十至六十四歲居民都可以參加。民眾攜帶身分證、健保卡或印章到民全里辦公處施打。衛生局表示,考量五十歲以上民眾為流感的高風險族群,新北市今年特擴大照護五十至六十歲民眾及弱勢族群,預估受惠人數一百萬人,為每位民眾省下約五百元。

民眾陳先生表示,市政府每年都推動這樣的接種疫苗很好,又是免費的,今年擴大參與對象,可以讓更多人免於疾病之苦。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道