仁愛里流感疫苗接種及四癌預防服務

▲仁愛里里民接種疫苗民眾相當踴躍。         攝影/陳巧翎

【記者陳巧翎報導】仁愛里免費接種老人流感疫苗十月六日下午二時到四時在聯合活動中心舉行。凡是六十五歲以上的民眾,攜帶身分證、健保卡及印章,就可免費施打。

仁愛里里長吳俊聲說,每年都大概在十月有流感疫苗接種服務,希望里民們多多利用,才不會讓自己的權益受損。

現場除了流感接種,還有大腸癌、子宮頸癌抹片、乳癌及口腔癌的預防保健,讓民眾可以順便檢查身體健康狀況。

負責子宮頸癌抹片的台灣地區婦幼中心鍾護士說,卅歲以上,有過性行為的女性,只要有健保,一年都可享有一次子宮頸癌抹片的預防檢查。若是卅歲以下的女性,則需自費三百元。

台灣地區婦幼中心的陳醫生說,希望民眾可以定時檢查關心自己的身體狀況,尤其乳癌跟子宮頸癌都是女性近年來的死因;而大腸癌及口腔癌的比例也不斷攀升。民眾可以善用這些資源,預防檢查來降低罹患的機率。

  

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道