跳到主要內容

志工媽媽無私付出 成就裕民舞蹈團

裕民國小舞蹈團學生正為十一月的全國賽積極練習。攝影/何榮泰

【記者陳宥畬報導】成軍八年的裕民舞蹈隊,近幾年不斷獲得舞蹈大賽優等的榮耀。兒童創作舞及現代舞成績尤其優異,年全國舞蹈比賽兒童創作舞優等就是由裕民舞蹈隊抱回,今年十一月將再參加新北市舞蹈大賽,爭取全國舞蹈大賽的門票。

裕民國小一年十一班學生林宣瑄幼稚園就在裕民就讀,從大班開始加入基礎舞蹈班,現在剛升一年級,即將在十一月跟著舞蹈隊一起去參加市賽。

學童們把笑容拉開到最大,在跳舞時,不只動作,連每一個表情都是如此到位。休息喝水的時間,也能見到她們在地墊上開心的蹦蹦跳跳,可見跳舞對她們來說是多麼快樂的一件事。

儘管身體微恙,林宣瑄仍然沒有缺席十月七日的舞蹈課程,她說:「沒關係,因為跳舞很開心。」

在一旁,有一群媽媽們坐在練習舞蹈的地墊旁格外引人注目,她們是裕民舞蹈隊的志工媽媽們;比賽能獲得優異的成績,除了舞蹈隊隊員們精湛的舞技外,志工媽媽親手製作的精美道具,也替整場比賽加分不少。

除了縫製道具外,志工媽媽們也會幫忙舞蹈老師盯學生的動作:「嘿!妹妹,你沒有對齊呀!」甚至,還比老師還嚴格呢!資深的志工媽媽陳保米說:「她們除了鼓勵外,偶爾也需要這樣罵罵她們,她們才會有警惕心,才會上進。」

陳保米的女兒也曾是舞蹈隊的一員,如今已經高二,卻沒有因為女兒畢業而離開志工團。這一做就是八個年頭,「跟這裡已經有感情了。」在這裡跳舞的人都知道保米阿姨,因為她總是比教練還嚴格,不過也因為有這些一路相伴的志工媽媽,舞蹈隊才能屢獲佳績。

裕民國小訓育組長李虹樵說:「她們無私的付出,真的幫了我們舞蹈隊很多很多,能有這麼好的成績,真的都要感謝她們親手做了那麼多厲害的布景及道具。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。