志工媽媽無私付出 成就裕民舞蹈團

裕民國小舞蹈團學生正為十一月的全國賽積極練習。攝影/何榮泰

【記者陳宥畬報導】成軍八年的裕民舞蹈隊,近幾年不斷獲得舞蹈大賽優等的榮耀。兒童創作舞及現代舞成績尤其優異,年全國舞蹈比賽兒童創作舞優等就是由裕民舞蹈隊抱回,今年十一月將再參加新北市舞蹈大賽,爭取全國舞蹈大賽的門票。

裕民國小一年十一班學生林宣瑄幼稚園就在裕民就讀,從大班開始加入基礎舞蹈班,現在剛升一年級,即將在十一月跟著舞蹈隊一起去參加市賽。

學童們把笑容拉開到最大,在跳舞時,不只動作,連每一個表情都是如此到位。休息喝水的時間,也能見到她們在地墊上開心的蹦蹦跳跳,可見跳舞對她們來說是多麼快樂的一件事。

儘管身體微恙,林宣瑄仍然沒有缺席十月七日的舞蹈課程,她說:「沒關係,因為跳舞很開心。」

在一旁,有一群媽媽們坐在練習舞蹈的地墊旁格外引人注目,她們是裕民舞蹈隊的志工媽媽們;比賽能獲得優異的成績,除了舞蹈隊隊員們精湛的舞技外,志工媽媽親手製作的精美道具,也替整場比賽加分不少。

除了縫製道具外,志工媽媽們也會幫忙舞蹈老師盯學生的動作:「嘿!妹妹,你沒有對齊呀!」甚至,還比老師還嚴格呢!資深的志工媽媽陳保米說:「她們除了鼓勵外,偶爾也需要這樣罵罵她們,她們才會有警惕心,才會上進。」

陳保米的女兒也曾是舞蹈隊的一員,如今已經高二,卻沒有因為女兒畢業而離開志工團。這一做就是八個年頭,「跟這裡已經有感情了。」在這裡跳舞的人都知道保米阿姨,因為她總是比教練還嚴格,不過也因為有這些一路相伴的志工媽媽,舞蹈隊才能屢獲佳績。

裕民國小訓育組長李虹樵說:「她們無私的付出,真的幫了我們舞蹈隊很多很多,能有這麼好的成績,真的都要感謝她們親手做了那麼多厲害的布景及道具。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道