妙筆生「畫」 扶輪盃兒童寫生比賽

扶輪社舉辦兒童寫生比賽,小朋友認真地畫畫。        攝影/林蓉

【記者蘇冠瑜報導】新泰扶輪社十月廿五日上午九時在新莊運動公園舉辦兒童寫生比賽,邀請在新莊就讀國小的學童,分成低、中、高年級三個組別,一同參與。

參賽作品將聘請專業的美術專家組成評審委員會評選,得獎資訊會在十一月二日後公布於新泰扶輪社網站上,再委託得獎學童的學校代為頒獎,各組前三名可以獲得獎金及獎盃。現場畫完的小朋友每人還可以獲得一個精美的隔熱餐盒。
  
新泰扶輪社社長江金標說,舉辦兒童寫生活動,是希望小朋友可以從中觀察生活周遭,培養對「美」的概念,進而鼓勵小朋友多參與美術活動;而且小朋友都會由家長陪同參加比賽,也可以藉此促進親子交流。
  
江金標表示,兒童寫生比賽已邁入第廿年,這次由新泰扶輪社主辦,是新莊、新莊東區、新莊中央、新莊南區、新北卓越扶輪社等五個分會一同協辦的社區型服務。

新泰扶輪社網站:https://www.facebook.com/rotary.hsintay

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道