頭前國中改善校內軟硬體 並規劃家長接送區

會勘頭前國中PU跑道。圖中依序為頭前國中家長會首席副會長
王明鴻(左)、新北市議員何淑峰(中)、家長會會長王帝崴(右)。
                     新北市議員何淑峰提供

【記者李奕蒨報導】頭前國中,因校門前方設有公車站牌,導致上下學時段,公車、機車和汽車通通擠在一起,不止影響駕駛用路權益,也影響到學生、行人的安全。此外,頭前國中操場的PU跑道有多處龜裂,讓學童在操場運動時屢次受傷。

新北市議員何淑峰、頭前國中家長會與交通局運輸管理科等相關單位,十月廿八日在頭前國中會勘,希望解決校門口上下學時段的壅塞情形、校內PU跑道龜裂,以及校內樂活館軟體不足的問題。

新北市交通局運輸管理科黃自立表示,這次並不是第一次會勘。曾經把頭前國中校門口的候車亭移往它處,試辦三個月,卻因搭乘的民眾覺得以前的比較安全,所以學校向區公所要求再辦會勘,才搬回到原本的公車亭。新北市議員何淑峰說,孩子的安全也非常重要,特別是頭前國中還有附設幼稚園。目前結論顯示,因無法搬離公車候車亭,必須要把人行道往內縮,規劃家長接送區,保障學生安全。由於校門前用地屬校方所有,要評估完經費後,才能向教育局申請。

頭前國中家長會副會長王明鴻表示,曾向學校提出PU跑道損壞修復申請,卻因使用年限不足而無法更換新的。在教育局駁回經費申請的情形下,何淑峰希望能用副都心的盈餘基金來支應,把基金用在相關鄰近學校的設施。

頭前國中新建的樂活館,因為軟體設備不足而遲遲無法啟用,沒有冷氣、布簾,室內不通風,學生沒辦法長時間待在館內。王明鴻說:「現在的樂活館儼然就像個蚊子館。」當初學校申請了六百多萬的經費處理舞台設備和空調,最後遭到教育局駁回,實際上只審核了兩百多萬。他說,本來說是經費不足,又說是階段性完成,「等到整個都完成的時候,硬體設備都已經舊了。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道