豬二哥企業社 現烤豬肉乾

【記者張惠華報導】豬二哥企業社老闆陳國雄從父親那代開始在新莊地區做辦桌,已有卅五年。但近年來傳統的辦桌生意不如以往。陳國雄決定創立豬二哥企業社,除了原本的辦桌,也開始做起賣豬肉乾的生意。

陳國雄表示,最近的「辦桌生意越來越少,而且有地域性的限制,所以就開始開發其他的事業。當時他看到傳統市場有很多賣肉乾的攤販,但傳統市場的肉乾都是一桶一桶的擺著賣,比較沒有防潮和衛生觀念,我想我可以做些改變,把肉乾這個行業精緻化。
 
在他決定開賣肉乾後,便前往以賣豬肉為大宗的雲彰地區,尋找工廠幫忙製作肉乾。但有些工廠無法配合標示原料來源,有些則是工廠內衛生環境不佳一路上跌跌撞撞,最後陳國雄選擇較具規模且製作肉乾有將近四十年經驗的工廠幫他們代工。
  
陳國雄說,豬二哥現烤肉乾是有通過食品安全法的檢驗,沒有添加防腐劑,使用食品級、可耐熱二百八十度的襯盒來裝豬肉乾。為了不讓肉乾受潮,也特別請廠商製作防潮係數高達九十五的外包裝,讓宅配送到顧客的手上時,跟現場買的一樣新鮮。
  
豬二哥的銷售通路以網路為主,接到客人的訂單後,把在工廠製作完成的肉乾半成品,送到新莊做最後的烘烤、包裝,就可以宅配出貨,約五到七天就可送達顧客的手中。
 
在新莊住了將近四十二年的陳國雄說:「新莊廟街是一條很有歷史、很傳統的老街。所以我在外包裝印上新莊慈祐宮的圖案,結合新莊在地特色,希望可以推廣新莊廟街,讓更多人認識新莊。」

雖然豬二哥肉乾的目標是以中國市場為主,但陳國雄說,在中國設廠銷售必須符合中國政府的規定,限制非常多,食材的品質也跟台灣不同,做出來的口感有差異,所以目前還是專注於台灣市場。若有機會的話,他希望能到中國大陸參加美食展。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道