跳到主要內容

改革新莊化糞池 整治下新莊汙水下水道

位在建中街四十八巷前的汙水下水道道路工程。  攝影/林育璞

【記者林育璞報導】民國一○四年十月十三日至卅一日於建中街四十八巷進行汙水下水道系統未納管戶接管工程,路段暫時封閉。除了該巷弄進行汙水下水道工程外,下新莊區也同時在做汙水工程整治。

新北市水利局汙水下水道工程科黃技正表示,此次進行的汙水下水道工程是將傳統的化糞池,整治為公共汙水下水道,之後就沒有水肥抽除的問題。生活汙水將不再排入雨水溝以提升居家環境品質。
 
新北市大致上都完成公共汙水下水道處理系統的建構,然而新莊是還未更新的區域。全新莊汙水下水道工程分為兩期進行,三年前上新莊為第一期施工;現階段下新莊路段將分批進行。黃技正說,預計要等到民國一一○年才全部完工。

黃技正表示,會對施工路段做出審慎評估,以免妨礙交通。建中街四十八巷的施工點目前也無民眾表示不便。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。