六股媽祖繞境新莊八里同慶求平安

五名電音三太子在遶境隊伍最前方,吸引大批民眾聚集觀賞。
                             攝影/何榮泰

【記者吳盈萱報導】林口竹林宮六股媽祖十月廿八日至新莊遶境,範圍包含丹鳳、雙鳳、裕民、祥鳳、龍福、龍鳳、富民、富國等八里,新莊大文宮等新莊地區廟宇也派車輛參與繞境。

本次媽祖遶境總指揮林永傑表示,竹林宮六股媽祖繞境五年才到新莊一次,這次辦得頗為成功。為防造成交通阻塞和車輛事故,丹鳳里巡守隊和附近警局也派員維持以天祥街八十八巷為主和附近地區的交通安全。
 
繞境隊伍以五位電音三太子在前,眾多神祇在中,觀音菩薩的旗幟和轎子在後。電音三太子沿街跳舞,曲目包含《保佑》、《你是我的花朵》、《對你愛不完》、《Bar Bar Bar》等新穎的歌曲,甚至還有《江南style》,有別於以往廟會老歌或是宗教歌曲的形象。
 
丹鳳里里長辦公室所在的天祥街八十八巷沿街都有里民擺出香案和供品,里民鄭小姐表示,里長很早就貼公告請里民參與,里民也在求神明保佑全家平安。

繞境隊伍沿街施放鞭炮前行,隊伍一過便有巡守隊和里民自發清掃街道或灑水降溫預防火災。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道