福壽路固定式起重機拆除工程將封路

即將被運走的已拆卸的起重機零件。               攝影/劉兆為

【記者劉兆為報導】福壽路位於中央路和富貴路之間的路段,在十月十七日至十月廿日進行固定式起重機拆除工程。封鎖長一百廿公尺,寬八公尺的道路範圍,現場張貼告示牌並有人員指揮交通。附近居民說,沒有造成不便,沒有甚麼影響。

都峰苑II大樓新建工程,一二年十一月開工,於三年十月廿五日至十月卅日進行固定式起重機的安裝工程。暐潤營造有限股份公司工地主管康育淇說:目前工程進度已經準備要拆除鷹架,建物外表已經大致完成。
 
康育淇表示,使用移動式起重機前,須先向新北市工務局申請,施工期間要不斷申請、吊運建材,繁瑣程序會造成居民長期不便;固定式起重機只要在安裝和拆除時暫時封路,較不會影響民眾。所以通常高樓層的工程,都會使用固定式起重機。

起重機是施工時用來吊運建材、重物。靠人力搬重物到高樓層不但費時,並有可能對施工人員造成傷害。工務局呼籲,居民行經該路段時應小心,請居民體諒不便並配合現場交通指揮人員。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道