跳到主要內容

泰豐里污水下水道施工遙遙無期 居民盼公權力介入

工人們正在討論施工進度。         攝影/陳韻如

【記者陳韻如報導】七月一日至十月卅日新泰路三巷至豐年街五十三巷進行汙水下水道系統施工工程在白天實施用戶接管工程,路段暫時封閉。

泰豐里里長林玉娟表示,泰豐街三十巷二號不但是違章建築,也不配合將牆打掉內縮七十五公分,導致現在工程停擺。部分民眾早在三個月前,已自行拆除完畢,因為這戶而遲遲無法動工。新北市水利局汙水下水道工程科(職銜)劉勝今表示,他們會盡快處理。

林玉娟說,若民眾不配合,每個地方都不可能完成汙水下水道處理工程。家住三十八巷民眾表示,因為汙水處理,家裡都亂七八糟,子孫輩都先去住阿嬤家。
林玉娟說:「政府在做任何事情要貫徹初衷,不要碰到困難,就在原地進退兩難。」
水利局若確定是違章建築,應向地政局申請有關單位到場勘驗若是,將請拆除大隊強制執行。

林玉娟表示,水利局和承包商九月時已說會處理,但至今都沒有任何消息。住在四十巷的民眾說,他們廚房不能用,因而挪到客廳煮飯、洗菜,「真的很不方便。」

林玉娟十月廿九日向新北市議長蔣根煌反應,督促水利局,實施汙水處理後巷拆除,蔣根煌回應,一定要做到公平,不要政策因人而異,以致民怨。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。