跳到主要內容

重陽餐會齊聚堂 接種疫苗顧健康

光和、光正、光榮、光華里老人齊聚共餐。         攝影/張絲雨


【記者蘇冠瑜、陳薏筑報導】西盛庄福德宮附設鶴齡交誼中心十月十七日舉辦九九重陽敬老聯誼餐會暨會員大會,現場設置與輔大診所合作的流感疫苗施打站、健康講座和卡拉OK、摸獎活動。

餐會聯合光華、光和、光正和光榮四里的老人共餐,上午十時於樹林區圳安松鶴會館席開五十桌。光華里里長兼老人會總幹事呂芳錦說:「新北市幾乎沒有這麼大規模的共餐活動,藉這個機會讓大家聯絡感情。」
  
除餐會外,現場還有疫苗施打服務。輔大診所健康促進管理師楊淑惠說,雖然各里之前已陸續舉辦老人疫苗接種,但還是有許多里民沒有接種,因此老人會藉著重陽節聚餐,邀請輔大診所為四個里的里民服務,施打疫苗;另以健康講座宣導長輩們要多做運動、回家勤洗手和多漱口的基本健康觀念。
 
新莊區長李政勳、新北市副議長陳文治、立法委員黃志雄和新北市議員鍾宏仁都到場向里民致意,預祝大家重陽節快樂。

光正里高齡八十七歲的姚奶奶說:「每年到了重陽節都很高興,能夠跟老朋友們一起聚餐,一起唱歌聊天,還可以參加抽獎活動。」這次餐會是外燴辦桌。呂芳錦表示,選擇外燴是因為菜色較豐富,也希望里民吃飽飽過個好節。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。