跳到主要內容

重陽餐會齊聚堂 接種疫苗顧健康

光和、光正、光榮、光華里老人齊聚共餐。         攝影/張絲雨


【記者蘇冠瑜、陳薏筑報導】西盛庄福德宮附設鶴齡交誼中心十月十七日舉辦九九重陽敬老聯誼餐會暨會員大會,現場設置與輔大診所合作的流感疫苗施打站、健康講座和卡拉OK、摸獎活動。

餐會聯合光華、光和、光正和光榮四里的老人共餐,上午十時於樹林區圳安松鶴會館席開五十桌。光華里里長兼老人會總幹事呂芳錦說:「新北市幾乎沒有這麼大規模的共餐活動,藉這個機會讓大家聯絡感情。」
  
除餐會外,現場還有疫苗施打服務。輔大診所健康促進管理師楊淑惠說,雖然各里之前已陸續舉辦老人疫苗接種,但還是有許多里民沒有接種,因此老人會藉著重陽節聚餐,邀請輔大診所為四個里的里民服務,施打疫苗;另以健康講座宣導長輩們要多做運動、回家勤洗手和多漱口的基本健康觀念。
 
新莊區長李政勳、新北市副議長陳文治、立法委員黃志雄和新北市議員鍾宏仁都到場向里民致意,預祝大家重陽節快樂。

光正里高齡八十七歲的姚奶奶說:「每年到了重陽節都很高興,能夠跟老朋友們一起聚餐,一起唱歌聊天,還可以參加抽獎活動。」這次餐會是外燴辦桌。呂芳錦表示,選擇外燴是因為菜色較豐富,也希望里民吃飽飽過個好節。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。