新莊地政事務所 舉辦土地現值暨地價作業說明會

新莊區地價與去年相較持平,沒太大漲跌幅。                        
                                                                   圖片提供/新莊地政事務所
【記者陳韻如報導】新莊地政事務所林泳玲主任表示,近年轄區很多重大建設,包括副都心重劃區、塭仔圳重劃區、捷運機場線及環狀線興建、新莊知識產業園區開發,這些都帶動不動產交易市場發展。「近年來新莊區地價呈現漲幅趨勢。」

地政所地價課課長張嘉宇表示,地價訂定攸關稅賦公平性及合理性。經過地政所評估與觀察,一○四年度新莊區地價是「量縮價平」。賣方傾向不願賣,平均交易量下跌兩成,但價格與往年差不多。地政所將於一○五年一月一日,公布新莊區地價數值。

新莊地政事務所十月一日舉辦「一○四年地價作業說明會」,除說明新莊地價調查、區段劃分、地價估計作業情形,更重要是聽取民眾意見,並提送地價評議委員會作為評議地價參考,希望訂定地價更貼近市場行情。林泳玲和張嘉宇在會中做以上表示。

說明會除民眾外,里長、新北市議員、地政士及區公所人員皆到場參與。每年政府公告地價,作為民眾申報地價依據,及土地所有權人土地移轉的參考;也會公告現值,作為政府課徵土地增值稅的標準。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道