中泰里里長贈陶偶 祝長者鶼鰈情深 

【記者郭睿琪報導】中泰里里長郭樹琳日前在鶯歌老街逛街,偶然看到工藝品店中容顏慈祥和藹的「老夫老妻」陶偶,便想到要送給鄰里的長者作為中秋及重陽禮物,一天奔走八家店鋪才湊出五十八對。他還在每對陶偶身旁放上有長者夫婦姓名的祝福卡片,祝福他們「一生一世,鶼鰈情深」


中秋節前,郭樹琳便開始逐一將陶偶送往里民手中,目前已經拜訪了三十幾對長者。希望每個節日都能讓里民覺得更有新意,郭樹琳表示,看到長者接過陶偶開心笑不停的樣子,就是內心最大滿足。「里長真的很用心」,里民黃伙根也稱贊郭樹琳是位好里長。


中泰里六十五歲以上的長者共六百五十二位,其中八十歲以上的長者有八十三位。郭樹琳說,中泰里的長者比較多,作為晚輩上門遞送重陽禮金是理所當然。重陽禮金自九月十四日開始發放,便是由里長郭樹琳親自將重陽禮金送達長者手中。但是陶偶數量有限所以沒辦法都送到,他表示十分遺憾,因此只以戶籍在中泰里為標準篩選出七十五歲以上的賢伉儷共五十九對。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道