中環市民中心即將落成 造福附近里民

中環市民活動中心坐落於台65線中環路與新泰路的交叉路口。
                       攝影/林蓉

【記者劉兆為報導】新泰路口與中環路三段交叉口,高架橋下的中環市民中心今年二月興建,如今即將落成。新莊區公所工務課課長邱奕龍說:「正在進行後續行政流程,像是變更設計、事後驗收。」

活動中心有活動廣場和一層樓的公共空間,使用時可向區公所民政課申請。但只有一個無障礙停車位和六個機車停車格,如要停車需到旁邊的收費停車場。
 
活動中心附近大多是集合住宅、學校、大賣場,生活機能良好。聯外交通接新泰路,往南到新莊區中心。往北接泰山,交通非常方便。邱奕龍表示,活動中心開幕後將連結市民活動休憩網路,立泰、立言、立基等里里民將可受惠。
 
立言里里長劉進益說認為,活動中心位於快車道中央,有安全上的疑慮。立泰里里長許文章表示,活動中心是他第一次競選里長的政見,很高興能夠達成。立基里里長張中貞說很期待活動中心落成,立基里沒有活動中心,以後就能提供里民成長班和研習課。

市民中心原是公共停車場。邱益龍表示,由於都市腹地不充足,新北市政府規劃「橋下空間再利用」,將空間作為自行車道或是公共空間。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道