榮富國小師生音樂會 藝起響中秋

【記者王芸樣報導】榮富國小九月廿五日晚間舉辦「藝起響中秋」中秋音樂晚會,由學生管弦樂團,以及校長、前校長、家長會和退休主任組成的薩克斯風樂團「瘋薩克」,在中秋節前夕,用音樂慶祝佳節。學校另準備望遠鏡,在操場讓家長和學生賞月,進行輕鬆的天文教育。

教務主任許文忠表示,學生從暑假就開始準備音樂會。「藉由音樂會可以給小朋友一個創造、表現的舞台。」許多家長、老師到場觀賞表演,是對學生最大的鼓勵。看著學生努力練習表演很感動,也希望他們藉由練習更精進琴藝。 

榮富國小重視天文學,學校更有天文觀測台和星象館,學生邊玩邊學。這次賞月活動更邀請家長、學生一同至操場用望遠鏡賞月。同時,透過簡單的投影片教學,讓學生輕鬆認識天文。

校長、前校長、家長會家長和退休主任為了音樂會,組成「瘋薩克管樂團」,校長邱香蘭還高歌一曲,掀起晚會的高潮。邱香蘭說,瘋薩克的團員有的是醫師、律師,大家都有各自的工作要忙,卻為這個音樂會齊聚一堂,一起付出心血,非常感動。

榮富國小管樂團由二年級到六年級的學生組成。六年級林奕廷是其中一員,他說,管樂團將在十一月代表學校參加新北市音樂比賽。因為去年獲得全國特優的好成績,今年備感壓力;但是一定會全力以赴,不輸給去年的自己。

   

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道