地政所舉辦地價櫥窗活動 利用線上遊戲吸引民眾

地政所主任林泳玲(左二)、佈展地價課課員盧俐吟
(右二)和課員簡正杰(右一)於一樓大廳合影。  
                                         圖片提供/新莊地政事務所

【記者陳韻如報導】新莊地政事務所九月廿一日起在一樓大廳右側櫥窗,展示新莊、五股、泰山、林口景點的土地現值變化。地政所地價課課長張嘉宇表示,他們從新莊、五股、泰山、林口區各挑出一個特色景點。「景點須具歷史意義及長居該地,才能利用折線圖,表示景點每年一月一日公告的土地現值變化情形。」

地政所主任林泳玲說:「為使民眾了解地政所業務,推廣檔案應用,於每季舉辦活動,將櫥窗內資訊與遊戲結合,提升趣味性,吸引民眾一同參與。」此櫥窗原本展示藝術作品,從今年起,改由每部門設計,每一季更換主題,舉辦活動拉近與民眾距離。

林泳玲又說,展覽現場同步舉辦「填問卷送好禮」活動,完成問卷的民眾可獲得筆記本文宣品一份。民眾可在問卷中提出對展覽的建議,他們會作為下次辦展的參考;為服務不便到場民眾,地政所同步推出線上展覽。只要線上看完展覽後玩遊戲,挑戰成功前五十名者,便可獲得便利貼。

展覽可至該所網站「檔案應用專區─線上展覽館」觀看(網址:http://ap.xinzhuang.land.ntpc.gov.tw/archives

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道