昌信里重陽旅遊到宜蘭生態一日遊

【記者胡櫻馨報導】昌信里十月十五日將舉辦重陽敬老的自然生態研習活動,帶著六十五歲以上的里民到宜蘭一日遊,自九月廿三日起開始報名。

昌信里里長柯明啟說,每年都會各辦一次一日遊和兩日遊,如果有多餘經費才會舉辦重陽旅遊;每次里民都踴躍參加,曾經有一次半小時就額滿。因為這次只有兩部遊覽車,今年里內年滿六十五歲的長者又增加五十多名,所以他沒有提早透露消息。

柯明啟廿三日晚上六時廣播後,里辦公處電話馬上響起。柯明啟形容這就像抽獎一樣,里民陸續前來報名,深怕無法參與活動。

他又說,由於長者出門應較注重身體狀況,雖然因經費問題沒有安排醫護人員同行,但剛好鄰長是醫生,如果沒有額滿會開放給鄰長及志工優先參加。另外,若有里民需要外籍看護工同行才可出遊,會視情況來開放名額,主要還是給里內無特殊情況的長者優先報名。

在重陽旅遊後,緊接著是十月廿五日的鹿港、新竹一日遊,十月四日上午八時起可以到里辦公處報名。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道