後港里迦勒課輔班 免費課輔弱勢孩童

【記者蔡宗洋報導】後港里迦勒課輔班提供免費課輔招收,招收對象為國小三至五年級學生,只要屬於弱勢家庭、單親家庭、隔代教養、原住民、外籍人士、中低收入戶等即可申請。

迦勒課輔班莊慧老師廿七日受訪時說,他們是一群來自愛民社區服務協會的志工,這個協會一直以來都秉持關懷弱勢的精神。這次的課輔班招收從今年三月份就開始舉行,主要是關懷弱勢家庭的孩童,提供他們課後去處。

莊老師說:「雖然我們有申請條件,但是我們的運作還是跟一般的課後輔導班一樣,不是說孩子想來就來想走就走,臨時不能來還是要正式請假,雖然我們是免費的提供服務,但是我們不會因此懈怠,還是會很注意孩子們的安全。」

莊老師也提到,課輔班每週一、二、四都會提供免費晚餐,週三、五則是免費的午、晚餐,除了固定課程,他們也強調品性的培養。她說:「像是不能講髒話,吃完飯後要洗碗,我們還會選出康樂股長負責監督,如果有孩子玩完玩具沒有收拾,康樂股長就要去輕聲提醒他,甚至是幫他收拾,借此教導孩子負責的觀念。」

留言

  1. 您好,底下有幾個更正
    1。莊「惠」老師
    2。愛「鄰」協會
    3。我們是「後港靈糧迦勒福音中心」的課輔班喔

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道