跳到主要內容

後港里迦勒課輔班 免費課輔弱勢孩童

【記者蔡宗洋報導】後港里迦勒課輔班提供免費課輔招收,招收對象為國小三至五年級學生,只要屬於弱勢家庭、單親家庭、隔代教養、原住民、外籍人士、中低收入戶等即可申請。

迦勒課輔班莊慧老師廿七日受訪時說,他們是一群來自愛民社區服務協會的志工,這個協會一直以來都秉持關懷弱勢的精神。這次的課輔班招收從今年三月份就開始舉行,主要是關懷弱勢家庭的孩童,提供他們課後去處。

莊老師說:「雖然我們有申請條件,但是我們的運作還是跟一般的課後輔導班一樣,不是說孩子想來就來想走就走,臨時不能來還是要正式請假,雖然我們是免費的提供服務,但是我們不會因此懈怠,還是會很注意孩子們的安全。」

莊老師也提到,課輔班每週一、二、四都會提供免費晚餐,週三、五則是免費的午、晚餐,除了固定課程,他們也強調品性的培養。她說:「像是不能講髒話,吃完飯後要洗碗,我們還會選出康樂股長負責監督,如果有孩子玩完玩具沒有收拾,康樂股長就要去輕聲提醒他,甚至是幫他收拾,借此教導孩子負責的觀念。」

留言

  1. 您好,底下有幾個更正
    1。莊「惠」老師
    2。愛「鄰」協會
    3。我們是「後港靈糧迦勒福音中心」的課輔班喔

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。