輔大中秋送暖 關懷鄰里弱勢

清寒家庭憑通知單向工作人員(右)領取月餅禮盒和量
販店禮券。                                          攝影/陳薏筑

【記者陳薏筑報導】輔仁大學九月廿六日上午九時於校內耕莘樓舉辦「月圓心好圓」中秋關懷活動,在中秋佳節為清寒家庭送暖。

新莊區長李政勳、西盛里里長陳金田、豐年里里長蕭豐裕、新莊客旅經理譚文學和輔仁大學使命副校長聶達安都到場,向清寒家庭送上祝福。李政勳說:「很感謝輔大對鄰里的付出,讓新莊很幸福。」在場親自引導動線的譚文學表示,不想讓民眾留下企業捐了錢就不管的想法,而是企業會真正地付出關懷和行動。

這項活動,由輔大偏鄉教育關懷中心和勇源輔大乳癌基金會合辦;元大文教基金會和新莊客旅贊助。基於個資法,區公所不能隨意提供區民資料,因此輔大和區公所社會課合作,由社會課寄送通知單給清寒家庭,以保障區民的權益。

這次一共寄出五百廿二張通知單,有兩百一十六位民眾前來領取月餅禮盒。禮品還包含天然香皂和兩百元量販店禮券。領到禮盒和禮券的民眾都表示很感動,「謝謝輔大對我們這麼好。」

民眾若願意留下電話住址,輔大在未來也能進一步提供居家探訪、醫療或課輔的服務。

偏鄉教育關懷中心主任呂慈涵表示,輔大平時做了很多社會服務,藉由這次活動關心周圍社區的弱勢家庭更有意義。聶安達說:「這次只是一個開始。」未來也會更積極、持續地讓弱勢家庭感受到他們是被關懷的。

活動結束後,未送出的禮盒也分別送至部分里辦公室,由里長代為轉送給有需要的里民。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道