文德里環保節能暨中秋民俗活動

新莊區長李政勳(右)和文德里里長陳圓光(左)
在文德里中秋晚會上抽獎。          攝影/陳是祈

【記者劉兆為報導】老人家用伴唱機開心地唱著台語歌,陳列整齊的塑膠長腳椅上坐滿了文德里里民,小孩開心地在公園玩耍,文德里里長陳圓光拿著麥克風主持活動,抽獎活動和里民獻唱交替進行。文德里於九月廿六日下午七時在文德社區公園舉辦環保節能暨中秋民俗活動。

陳圓光在活動開始時呼籲里民節能減碳,做好資源回收。他說,活動準備伴唱機讓里民唱歌、進行抽獎活動。而每年獎品都是社區發展協會理事劉進興、鄰長李文賢、社區居民一起贊助,「頭獎就是電視而已。」

陳圓光表示,擔任里長開始,這個活動廿幾年未曾停過。他希望能把福利都給里民,所以沒有請人表演,每年都只租借一台伴唱機和操作人員。

里民對於舉辦中秋晚會非常認同。之前公園旁還會設置烤肉區,一邊聽歌一邊烤肉;但由於新法上路,現在不能在公園旁烤肉。不過,也有里民反應說:「只是獎品有些不實用,像大家都有電視,抽到電視也很麻煩。」。

區長李政勳表示,現在社會人之間越加疏遠,而這個活動能讓左鄰右舍一起過節,是一件很溫暖、有意義的事。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道