杜鵑颱風來襲 運動公園「枝」橫遍野

【記者陳宥畬報導】九月廿八日杜鵑颱風襲台,風雨交加,新北市廿八日晚上宣布廿九日全天停班停課。孰料,放了一整天颱風假,卻是風平浪靜、無風無雨。廿九日一早,新莊運動公園出現不少家長帶著孩童到公園裡散步、騎腳踏車。

住在運動公園附近的居民說,「昨天的風雨好大,在頂樓看到路邊的樹被吹彎折到地上又再起來,風一直咻咻咻地吹,好可怕,比上一個颱風蘇迪勒颱風還誇張。」

立言里里民鐘小姐說:「今天放假又沒風沒雨,剛好可以帶小朋友來公園裡玩一玩。昨天風雨真的很大,但今天完全沒有,只是天氣陰陰的,還好。」

雖然沒有風雨了,但運動公園裡仍有些石砌的花圃受風雨影響導致坍塌,走到遊樂器材區都是被吹落的樹葉及斷枝,不過較多小朋友在玩的區域已大致整理過,有較多斷枝的地方,家長都緊盯著小孩,並沒有小朋友靠近。清潔隊及外包清潔公司現在也加緊人力清理運動公園周遭,希望能趕快讓運動公園變得更安全。

立泰里里長許文章表示,雖然這次風雨跟上次蘇迪勒颱風不相上下,但幸運的是,立泰里沒有斷水斷電,也沒有災情傳出。由於房屋靠得近,巷弄中也沒有鐵皮或是招牌被吹落。這次的颱風平安度過。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道