跳到主要內容

後港新公園學生聚眾 造成環境髒亂

【記者劉兆為報導】部份學生深夜時常逗留後德里後港新公園並製造髒亂區公所經建課表示,在年初就已加裝監視器增加公園的照明警方表示,會加強公園的巡邏。

長青文康活動中心黃姓管理員九月廿五日受訪時表示,學生大多是福營國中的學生、高中生,也有中輟生時常聚集在民安路九八巷的學校圍牆或後港新公園的涼亭逗留到凌晨警察巡邏一、二次就沒再來了,沒什麼效果。

黃姓管理員今年暑假曾打電話到福營國中輔導室反應。然而開學前,仍有十幾學生聚在青文康活動中心前,逗留、抽菸留下菸頭。

清潔人員謝素梅表示,如果天天都要處裡學生留下的眾多垃圾,她會無法再繼續做下去。清掃人員吳麗玉也表示,有學生全身泡沫,想進活動中心廁所清洗,被她阻止,並請他們使用公園裡的水龍頭;若他們到廁所,廁所會很難清理。

後德里里長劉臺鳳說,他通常會勸導他們小聲一點或是離開,學生們都配合。

區公所表示,有關青少年聚集喧嘩影響民眾,會加強巡邏;青少年抽菸,將請衛生局派員加強勸導與取締,同時請清潔人員加強環境打掃,避免菸蒂造成環境髒亂。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。