後港新公園學生聚眾 造成環境髒亂

【記者劉兆為報導】部份學生深夜時常逗留後德里後港新公園並製造髒亂區公所經建課表示,在年初就已加裝監視器增加公園的照明警方表示,會加強公園的巡邏。

長青文康活動中心黃姓管理員九月廿五日受訪時表示,學生大多是福營國中的學生、高中生,也有中輟生時常聚集在民安路九八巷的學校圍牆或後港新公園的涼亭逗留到凌晨警察巡邏一、二次就沒再來了,沒什麼效果。

黃姓管理員今年暑假曾打電話到福營國中輔導室反應。然而開學前,仍有十幾學生聚在青文康活動中心前,逗留、抽菸留下菸頭。

清潔人員謝素梅表示,如果天天都要處裡學生留下的眾多垃圾,她會無法再繼續做下去。清掃人員吳麗玉也表示,有學生全身泡沫,想進活動中心廁所清洗,被她阻止,並請他們使用公園裡的水龍頭;若他們到廁所,廁所會很難清理。

後德里里長劉臺鳳說,他通常會勸導他們小聲一點或是離開,學生們都配合。

區公所表示,有關青少年聚集喧嘩影響民眾,會加強巡邏;青少年抽菸,將請衛生局派員加強勸導與取締,同時請清潔人員加強環境打掃,避免菸蒂造成環境髒亂。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道