新北市就業博覽會 協助媒合近四成民眾

【記者王曉敏報導】新北市勞工局九月十九日於新莊體育館舉辦就業博覽會,邀請到七十多家廠商提供四千多個就業機會。經統計當日到場求職者約一千五百一十二人,共投遞九百卅七份履歷,計畫錄用三百六十八人,媒合率為39.2%。

新北市長朱立倫也到場,鼓勵社會新鮮人及有轉職、求職需求的民眾能找到工作。朱立倫說,新北市就業博覽會連續幾年都獲得全國招商第一名,失業率也是六都最低,除了感謝來自全台各地的廠商,也期許未來勞工能與廠商共同努力。

博覽會現場有許多知名廠商設攤徵才,分析職缺類型及比率,餐飲服務約佔兩成九、資訊科技製造業佔二成七、運輸保全以及飯店旅館各佔一成左右,廠商也提供八百多個工讀機會,現場也有國軍招募攤位為民眾提供多元的就業管道。  

勞工局也會持續開發更多優質廠商及工作機會,積極辦理各類型徵才活動。另外,十月十四日將在永和國父紀念館辦理徵才活動,有求職需求的民眾可以前往參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道