跳到主要內容

新北市就業博覽會 協助媒合近四成民眾

【記者王曉敏報導】新北市勞工局九月十九日於新莊體育館舉辦就業博覽會,邀請到七十多家廠商提供四千多個就業機會。經統計當日到場求職者約一千五百一十二人,共投遞九百卅七份履歷,計畫錄用三百六十八人,媒合率為39.2%。

新北市長朱立倫也到場,鼓勵社會新鮮人及有轉職、求職需求的民眾能找到工作。朱立倫說,新北市就業博覽會連續幾年都獲得全國招商第一名,失業率也是六都最低,除了感謝來自全台各地的廠商,也期許未來勞工能與廠商共同努力。

博覽會現場有許多知名廠商設攤徵才,分析職缺類型及比率,餐飲服務約佔兩成九、資訊科技製造業佔二成七、運輸保全以及飯店旅館各佔一成左右,廠商也提供八百多個工讀機會,現場也有國軍招募攤位為民眾提供多元的就業管道。  

勞工局也會持續開發更多優質廠商及工作機會,積極辦理各類型徵才活動。另外,十月十四日將在永和國父紀念館辦理徵才活動,有求職需求的民眾可以前往參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。