蔡英文吳秉叡 DIY愛不囉嗦中秋禮盒

民進黨黨主席蔡英文(後排中)、立委吳秉叡(後排左
四)、唐氏症基金會董事長林正俠(後排右三)和唐寶寶們
合照。                                                          攝影/陳薏筑

【記者陳薏筑報導】民進黨黨主席蔡英文八月廿七日到唐氏症基金會的天生我才新莊站參訪,由立法委員吳秉叡、新北市議會副議長陳文治、新北市議員陳科名、何淑峰、賴秋媚、鍾宏仁及唐氏症基金會董事長林正俠等人陪同,並參與DIY包裝「愛不囉嗦」中秋禮盒。

唐氏症的孩子們載歌載舞,以歌曲《小蘋果》迎接參訪的貴賓。蔡英文和吳秉叡也藉著這次的參訪,和唐寶寶一起動手DIY,從外盒、內部的分隔到組裝,一同完成「愛不囉嗦」的手工餅乾禮盒。

林正俠說,臺灣很多身心障礙學生的家庭經濟狀況是有困難的,也不會有多餘的錢去負荷一個中秋禮盒。因此他也推廣民眾購買中秋禮盒,唐氏症基金會會把這份愛心送到身心障礙學生的家庭,讓他們可以感受中秋節的團圓氣氛。

蔡英文表示,她已經提前指示團隊訂購一百盒中秋禮盒,要以行動支持「愛不囉嗦」庇護商店。她也希望民眾可以共襄盛舉,支持唐寶寶的中秋手作禮盒,同時為身心障礙的學生盡一份力。

留言

這個網誌中的熱門文章