跳到主要內容

蔡英文吳秉叡 DIY愛不囉嗦中秋禮盒

民進黨黨主席蔡英文(後排中)、立委吳秉叡(後排左
四)、唐氏症基金會董事長林正俠(後排右三)和唐寶寶們
合照。                                                          攝影/陳薏筑

【記者陳薏筑報導】民進黨黨主席蔡英文八月廿七日到唐氏症基金會的天生我才新莊站參訪,由立法委員吳秉叡、新北市議會副議長陳文治、新北市議員陳科名、何淑峰、賴秋媚、鍾宏仁及唐氏症基金會董事長林正俠等人陪同,並參與DIY包裝「愛不囉嗦」中秋禮盒。

唐氏症的孩子們載歌載舞,以歌曲《小蘋果》迎接參訪的貴賓。蔡英文和吳秉叡也藉著這次的參訪,和唐寶寶一起動手DIY,從外盒、內部的分隔到組裝,一同完成「愛不囉嗦」的手工餅乾禮盒。

林正俠說,臺灣很多身心障礙學生的家庭經濟狀況是有困難的,也不會有多餘的錢去負荷一個中秋禮盒。因此他也推廣民眾購買中秋禮盒,唐氏症基金會會把這份愛心送到身心障礙學生的家庭,讓他們可以感受中秋節的團圓氣氛。

蔡英文表示,她已經提前指示團隊訂購一百盒中秋禮盒,要以行動支持「愛不囉嗦」庇護商店。她也希望民眾可以共襄盛舉,支持唐寶寶的中秋手作禮盒,同時為身心障礙的學生盡一份力。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。