跳到主要內容

盲人重建院老人共餐活動

盲人重建院舉辦老人共餐活動時,志工協助共餐老人
打菜。                                       攝影/林育璞
【記者林育璞報導】客家事務局委託盲人重建院舉辦老人共餐活動,每個月不定期舉行。盲人重建院行政管理處主任林佳紅八月十四日受訪表示,希望不只針對院裡的老人,還能跟在地鄰里合作,共同推廣這個活動。

老人共餐活動對象為附近鄰里六十五歲以上的老人,分別為中原里、海山里、民安里、頭前里、信義里、萬安里、忠孝里、豐年里、立德里、中平里及文聖里等十一個里。

當天接連父親節慶祝活動及盲人輔助員的結訓典禮,參與共餐人數約有五十人。共餐活動常常搭配一些表演及課程,課程內容多半為老人照護及保健視力等項目,餐點也經過精心設計,主辦單位瀚邦基金會董事長曾梁源說,這邊的餐色都有經過營養調配,都是以素食為主,外面絕對沒有這麼精緻。

林佳紅說,共餐活動也時常接連一些社區大學的課程連著舉辦,如串珠課、瑜珈課、太鼓課等等。參與共餐的徐國芳認為,參與這些課程及共餐活動非常有趣,有別待在家的苦悶,也可以結交新朋友為生活增添不少樂趣。

共餐之外,盲人重建院也舉辦父親節慶祝活動,藉由學員分享自己父親的故事,讓大家懷有感恩的心孝敬父親。視障學員鍾小姐表示,從小父親灌輸她眼盲心不盲的理念,讓她更加勵志。

當天也是盲人輔助員的結訓典禮。此項課程由新北市勞工局發起,盲人重建院視障教育推廣組主任藍淑如表示,每年都有十位學員參與並完成訓練課程;訓練課程為能夠協助視障人士的就業職務相關需求,課程中也有實際體驗視障人士的生活去感同身受。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。