跳到主要內容

福泰宮中元普渡 邀里民共同普度

共同普渡福泰宮請來法師誦經,及信眾參拜。
攝影/陳宥畬
【記者陳宥畬報導】中元普渡是農曆七月的一大活動,立泰里的福泰宮舉辦了「共同普渡」,讓附近的里民能方便地完成祭拜。

福泰宮裡兩大排滿滿的供品擺滿供桌,普渡旗矗立在各項供品上,供品與來普渡的里民把原本寬敞的大廳擠得只剩一條走道,主桌上備有三牲,而最前方有福泰宮請來的師父誦經。

「共同普度是未來的趨勢呀!不僅方便而且也有師父誦經,比自己在家普度還好。」帶著小姑及兒子來參與的里民蔡滿鳳說。

來參加共同普渡的里民只需準備好自家簡單的零食、餅乾等供品及金紙即可,其餘的三牲及法師皆由福泰宮安排妥貼。

立泰里、立言里兩里相近,立泰里里長許文章及立言里里長劉進益也到現場參與普渡,並在現場和里民交流感情。許文章說:「共同普渡對大家來說比較方便,而且在等的過程還可以和鄰居們聊聊天,交流一下感情,非常好。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。