生活美學社 「展」放生活之美

新莊戶政事務所一隅,皆為新莊社區大學生活美學社學
員的繪畫作品。                                   攝影/陳薏筑
記者陳薏筑報導】新莊戶政事務所二樓的行動藝術館,近日展出新莊社區大學生活美學社成員的繪畫作品,作品主題多元、風格各異。
這次畫展共有十八位社大學生的作品參與展出,以戶外寫生和風景畫居多,另外也有動物的特寫畫和一些學員的自我創作。生活美學社社長李謀臣說:「同學的畫都很有自己的風格,我們最自豪的也就是創作的多元性和差異性。」副社長陳美櫻也表示,舉辦這樣的畫展等於提供一個管道讓同學的努力和天分被看見。

展期即日起到九月卅日。配合戶政事務所的服務時間,展出時間為星期一到星期五上午八時至晚上八時,星期六上午九時至中午十二時,洽公的民眾在等待之餘也可以欣賞這些作品。

新莊社大的生活美學社創立至今已有十二年,前身是林滄淯老師所開的「台灣田野美學」課程,教導詩歌、繪畫等美學創作。不過,在林滄淯被其他社區大學挖角後,新莊社大的課程就停開了,但因為學員之間的感情很好,不願意因此解散,才進一步成立社團。

留言

這個網誌中的熱門文章