跳到主要內容

裕民少泳隊參加世清盃 最小選手只有三歲

▲裕民豐年少泳隊隊員陳子安,女子100公尺蝶式第一名。
攝影/吳盈萱




【記者吳盈萱報導】裕民豐年少泳隊八月廿二日參加世清海洋盃全國夏季分齡游泳錦標賽,隊員陳子安、游善云在十二歲女子組兩百公尺個人混合式雙雙突破大會紀錄,而黃苡榛也在十一歲兩百公尺個人混合式突破大會紀錄

裕民豐年少泳隊由吳政光、鄭明杉、李佳訓和黃俊豪等四名教練帶領五十七名隊員參加比賽,每名隊員均報名五項個人賽和兩項接力賽,最小的參賽者只有三歲。鄭明杉表示,希望以賽代訓,讓隊員藉由大比賽的壓力磨練自己。

泳隊隊長游善云表示,自己的強項在蛙式,其他泳式仍有努力空間,雖然突破大會紀錄但仍然沒達到自己的期望。
  
豐年游泳隊家長後援會會長陳佳琪表示,這次的比賽不是太正式的比賽,只是九月總統盃的暖身賽,所以教練幫所有隊員報名比賽。

這次世清盃共計一百九十六個項目,把以往兩天的賽程在一天之內比完,這對選手的體力是一大考驗。鄭明杉表示,這次一名選手只要參加七個項目,九月的總統盃某些隊員甚至要比十項項目,那才是真正的挑戰。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。