跳到主要內容

裕民少泳隊參加世清盃 最小選手只有三歲

▲裕民豐年少泳隊隊員陳子安,女子100公尺蝶式第一名。
攝影/吳盈萱




【記者吳盈萱報導】裕民豐年少泳隊八月廿二日參加世清海洋盃全國夏季分齡游泳錦標賽,隊員陳子安、游善云在十二歲女子組兩百公尺個人混合式雙雙突破大會紀錄,而黃苡榛也在十一歲兩百公尺個人混合式突破大會紀錄

裕民豐年少泳隊由吳政光、鄭明杉、李佳訓和黃俊豪等四名教練帶領五十七名隊員參加比賽,每名隊員均報名五項個人賽和兩項接力賽,最小的參賽者只有三歲。鄭明杉表示,希望以賽代訓,讓隊員藉由大比賽的壓力磨練自己。

泳隊隊長游善云表示,自己的強項在蛙式,其他泳式仍有努力空間,雖然突破大會紀錄但仍然沒達到自己的期望。
  
豐年游泳隊家長後援會會長陳佳琪表示,這次的比賽不是太正式的比賽,只是九月總統盃的暖身賽,所以教練幫所有隊員報名比賽。

這次世清盃共計一百九十六個項目,把以往兩天的賽程在一天之內比完,這對選手的體力是一大考驗。鄭明杉表示,這次一名選手只要參加七個項目,九月的總統盃某些隊員甚至要比十項項目,那才是真正的挑戰。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。