休旅車翻落高架道路 駕駛命大僅輕傷

【記者蘇冠瑜報導】陳姓大學生八月七日凌晨五時駕車行經台六十五線高架道路,在土城往新莊5.1里路段時,前方一輛小貨車突然變換車道,陳姓駕駛疑似為閃避而失控撞上右側護欄,導致右前輪爆胎,翻落廿公尺高的高架道路。但陳姓駕駛很幸運的只受到輕微的腦震盪和擦傷,下車時驚嚇過度神情恍惚,送醫後無生命危險。

新莊交通分隊長曾琮庭表示,陳姓駕駛(台北市,廿二歲)為了閃避前方的小貨車,因此往右打方向盤,車子先往左偏移,接著往右切,輪胎進而撞上護欄,導致爆胎。

救護人員接獲通報,在第一時間趕往現場。休旅車因為從高度約六層樓高的高架道路摔落,撞擊力道猛烈,前方擋風玻璃碎裂保險桿脫落,車門也扭曲變形。

警方表示,車子疑似是撞上護欄的缺角,導致右前輪爆胎,再加上護欄高度不到兩公尺,因而直接墜落高架橋。陳姓駕駛十分幸運,從高度廿公尺的橋上連人帶車摔下,只有受到輕傷,警方研判原因可能是他有確實繫上安全帶,且摔落地點為河灘草地,泥土濕軟加上剛下過雨,泥濘吸收了強大的撞擊力,增加緩衝力。

警方酒測後發現陳姓駕駛酒精濃度為零,初步排除為疲勞駕駛。至於肇事責任的歸屬,則有待警方進一步釐清。

留言

這個網誌中的熱門文章