跳到主要內容

慈大公衛系學生至新莊分隊救護實習

【記者胡櫻馨報導】慈濟大學公衛系三名學生八月份至新莊消防分隊救護實習一百廿小時,他們表示,共同體驗到部份新莊民眾濫用免費救護。

慈濟大學公衛系學生八月份到新北市各消防隊實習,主要工作為跟隨救護車出勤,經由此過程學習急難救護,並了解消防救護利用情形。

在新莊消防分隊實習的三年級李姓學生表示,曾經有民眾肚子不舒服,家住台北醫院後方一樓,四肢也可自由活動,但還是撥打一一九請求救護協助送往台北醫院。更有民眾在家中有男性可幫助下樓的情況下還是叫了救護車。

二年級的游姓學生認為,若大家都因小事而占用救護資源,轄區內有更緊急的事件,卻需要調配其他分隊的資源,則可能發生遺憾。希望民眾不要因為消防隊救護車為免費資源而任意使用。

關於救護車鳴笛行徑過程,三年級卓姓學生發現,偶爾還是無法優先通行或者有機車緊貼車旁的危險事件。曾有家屬緊跟救護車後,因救護車有優先路權;但即使是家屬也要遵守交通規則,以免發生危險。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。