真善忍國際美術巡迴展覽開幕茶會

真善忍國際美術巡迴展覽揭幕儀式。   攝影/陳巧翎

【記者陳巧翎報導】真善忍國際美術巡迴展覽八月十四日至九月二日在新莊文化藝術中心展出。開幕茶會八月十六日舉行,邀請新三才文化協會理事長張錦華、新莊區長李政勳等貴賓及民眾共同參與。

此展覽的畫作由十五位不同國籍藝術家所創作,其中有多幅作品曾經得過世界華人油畫寫實大賽的金銀銅獎,在十二年內真善忍國際展覽巡迴五十多個國家。

展覽名稱為真善忍,張錦華表示,美不只是技術,有內涵才更美。張錦華同時也是台大新聞研究所的教授,他認為新聞也是需要秉持真跟善的精神,但現今社會上出現的很多亂象,有時是面對誘惑和挑戰時沒有堅忍自身專業和價值所導致。

李政勳說,這次畫展的主題是人,不只會讓我們想要欣賞,還會激起人跟人間的共鳴。這次畫展所呈現的人性,每個畫後面皆有自己的故事。真善忍是一種普世原則,其中忍是執著也是一種長時間的等待,若真跟善都呈現了,那麼忍最後就會達到成果。

留言

這個網誌中的熱門文章