新北後備軍人運動會 凝聚軍民健身強國


【記者溫婉廷報導】新北市後備指揮部八月一日於新莊體育館舉辦「後備軍人運動大會暨國軍人才招募活動」,各區後備軍人輔導幹部組成代表隊,分別進行拔河、漆彈射擊、手榴彈投擲及武裝接力等多項競賽,市長朱立倫也到場勉勵參與活動的後備軍人。
除了競賽外,大會還設有闖關遊戲,包含漆彈射擊、射氣球、翻牌記憶考驗,並提供精美禮品,會場也擺設新北市各區的特色攤位,如淡水魚酥、鶯歌陶藝展、金山石花凍等,吸引民眾參與。

紀念抗戰勝利七十周年,活動結合新北市民政局辦理「關懷獨居榮民公益活動」,邀請榮民們參與並接受民眾致敬。


參加民眾大多是學生,泰山高中黃姓學生說:「我想要當國軍,這是我從小的志向。」新莊高中葉姓學生和泰山高中楊姓學生則表示,他們目前沒有從軍打算,想以升學為主,但覺得活動辦得很用心,很好玩。參與的學生幾乎是由學校宣傳或家屬為國軍才得知此活動,場內人數不多但十分熱鬧,更有多位民眾直接簽下志願役。

後備指揮部表示,自一二年起,即以「後備軍人輔導組織」為基礎,鼓勵後備軍人參加各類型體育活動,藉此帶動全民運動風潮,並期盼在後備軍人的帶動下,凝聚全民防衛動員的共識。

留言

這個網誌中的熱門文章