跳到主要內容

資收換獎品 民全里改革資源回制度

【記者張惠華報導】配合新北市政府政策,民全里八月十四日起,設置黃金資收站,讓里民拿回收物秤重集點,再依點數兌換垃圾袋、洗碗精等生活用品。

民全里自民國九十四年起協助里民資源回收。原本是由里上環保志工每周五晚間,在定點為里民服務,今年八月十四日起,地點改在民安國小健康門。 

民全里里長張文興表示,即將施行的黃金資收站不再需要由志工辛苦分類,居民自行分類好垃圾之後,帶至資收站,回收物再由清潔隊載去變賣現金,三成給清潔隊作為資收站兌換品的經費,七成用在貼補里上的社會救助金及獎助學金。

對於資源回收站的改變,志工小隊長郭翠鳳表示,新的方式對志工來說輕鬆很多。張文興也認為,新的資收站可以讓里民換取生活必需品,又可以讓志工的工作輕鬆許多,是一個雙贏的局面。 

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。