宣導預防醫學 輔大醫療團隊舉辦健康活動

【記者蔡宗洋報導】輔大醫療團隊舉辦的夏日美白活動七月廿五日以健康市集的方式舉行。內容包含自然蔬果推廣、藝文中心表演等,適合全家一起參加。

輔大附設醫院籌備處主任陳俊賢表示,過去醫學著重在治療病患,現在以提前預防為主,所以舉行活動鼓勵民眾來參與健康檢查。

他說:「其中最重要的精神是加入了健康護照的概念。」只要參加活動就可拿到健康護照,透過活動現場的免費健康檢測,登入資料後醫院就可以針對個人的身體狀況進行追蹤與照護,讓醫療資源能更有效發揮。

過去舉辦類似活動都是在輔大周邊,這次特別選在副都心附近的昌平國小舉行,讓上新莊的居民也能一起進行健康檢測,並推廣輔醫健康市集。

活動除了免費的健康檢測,還可以參加抽獎、累積點數。陳俊賢表示,參加活動愈踴躍點數累積的越快,日後針對點數多寡會有不同的獎勵。他也希望透過這種活動,讓新莊地區居民都可以認識預防醫學的重要性。

留言

這個網誌中的熱門文章