活用東帝士閒置商場 成光華里活動廣場

民生社會社區閒置的B1商場,元宵節時提供給光華里辦元宵活動。
攝影/馬向恩
【記者柯佳佑報導】民生社會社區(東帝士)地下一樓露天商場閒置多年。經過光華里里長呂芳錦和社區管理委員會協商後,決定整理這塊閒置空間,改作里民活動廣場。

呂芳錦說:「里內沒有大的空間可以活動,加上這裡過去像是廢墟。民生社會社區的主委也覺得沒在使用的空間很多,才想說把這些空間整理好後,給大家使用。除了活絡整個社區,也希望能帶動整體發展。」

三月底已更換廣場路燈,提升照明亮度。社區管委會也卸下廣場四周,有脫落風險的大理石磚。不過目前還沒有里民或社團使用。

民生社會社區管委會總幹事朱守芬說:「以後看能不能假日在這裡辦跳蚤市場,大家可以拿舊物出來義賣。」

對於使用廣場產生的音量,是否會對住戶造成困擾。朱守芬回應:「元宵節在這邊辦活動時,是有兩、三個人來反映太吵。以後會提醒使用者盡量降低音量,或是縮短活動時間,盡可能減少對周邊住戶的影響。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育