國泰世華新樹分行 擬借地設置Youbike

國泰世華銀行同意,無償提供新樹分行門口到紅磚人行道間的
空地,設置Youbike租借點。           攝影/柯佳佑
【記者柯佳佑報導】西盛里原本預計設置兩個Youbike租借點,在新北市議員宋明宗協助下,里內將在國泰世華銀行新樹分行前空地增設一個租借點。國泰世華銀行也同意無償提供用地給Youbike使用。

新樹路上的國泰世華銀行新樹分行附近住戶多,西盛里里長陳金田認為,此處設置Youbike里民生活將會更加方便。於是陳金田請關注Youbike議題的宋明宗居中牽線,四月十三日與交通局、Youbike廠商等相關單位會勘後,取得國泰世華銀行同意,確定將在新樹分行設置Youbike租借點。

一般Youbike租借點用地多為政府機關或社區大樓所有,向企業借地的情形較少。目前要等交通局取得國泰世華銀行的同意書後,才會進一步規劃詳細時程。陳金田說,照這個情況看來,最快也要到六月左右才能完成。他希望能夠先設柱,讓民眾知道這裡將會設置Youbike

住在附近的里民蔡牧容說:「如果這裡真的有Youbike點,以後要去學校或其他地方都會變得比較方便。」

陳金田說:「未來Youbike完成後,民眾可以騎Youbike到西盛環保公園運動,運動完後再騎到市場買菜,最後再騎回家,不只方便,也不用擔心腳踏車無處放。」他期盼Youbike的設置,不只是單純的捷運接駁,而是一種串聯生活圈的方式。

里內另外兩個Youbike租借點,新莊勞工中心部分,因可用空間小、能夠設置的柱數不滿廿柱,Youbike廠商表示設點要再評估。新樹公園部分,廠商希望能在公園正面出入口的廣場設置,但陳金田擔心會影響民眾出入與使用,希望能在公園周圍設置。陳金田表示,Youbike租借點在新樹公園的確切位置,可能要等下次會勘進一步討論後才能確定。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育