自強里Ubike供不應求 帶動中港大排商圈

中華自治街口Ubike租賃站下午一時僅存兩台,民眾向里長
反應應增加車輛數。             攝影/李宛庭     
【記者李宛庭報導】Ubike中華自治街口租賃站四月十六日完工,啟用一周狀況良好,獲自強里民好評。自強里里長柯蔡阿菜說,微笑單車的設立預計帶動中港大排商圈繁榮。

柯蔡阿菜說,中華自治街口租賃站先前就已會勘過,這次在議員鍾宏仁的協助下順利完工。她表示,沒想過民眾反應如此熱烈,幾乎每天都供不應求,下午兩時左右就已租借一空。還有民眾向她要求再加碼Ubike數量。

里民劉依萍說,Ubike的設立真的方便很多,很多人一大早就騎著單車去運動了,以前都沒那麼多人。

自強里位在中港大排上游東側,也是許多市場攤販、一般攤商的聚集地。中港大排總長2.3公里,也是許多民眾運動及夜間散步的好所在。中華自治街口租賃站啟用前,中港大排旁只有中華里(中華路二段)站及中華中原路口站設有Ubike,且兩站間隔約八百公尺,民眾租用不易。多了中華自治街口站,讓里民增加休閒選項,也讓里外民眾更願意來到中港大排。Ubike的設立除了讓大家在中港大排旁遊憩、欣賞河廊,也能增進地方攤商的收益。

柯蔡阿菜說,Ubike的設立除了能在河廊旁騎乘,里民也能騎到鄰近的新莊國民運動中心外圍遊樂。此外,因自強里距捷運站有段路程,許多原本搭公車或騎機車的人都改騎Ubike到捷運新莊站轉乘捷運。

「能方便里民最重要。」柯蔡阿菜說,她希望能好好維護中港大排商圈,不論是整潔或是便利性,也希望里民對許多設施或政策有感,打造美好的社區環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育