民安國小棒球校隊 專門培育棒球國手

民安國小棒球隊榮獲TOTO盃新北市代表選拔賽亞軍,教練
與棒球選手合影。              照片提供/民安國小棒球隊
記者王心璇報導民安國小棒球校隊遠近馳名,近年來比賽屢屢獲得佳績。三月十八日的TOTO盃榮獲新北市代表選拔賽亞軍,接下來即將代表新北市小學晉級參加以縣市為單位的全國性棒球比賽。

TOTO盃棒球比賽被視為棒球國手的初選,若民安國小未來順利晉級榮獲冠軍,棒球校隊選手將有機會進入中華隊。目前新北市有九所學校有棒球校隊,而全國總共有十八棒球校隊,本次TOTO盃冠軍為汐止國小,而民安國小棒球教練與棒球校隊則一直以培育棒球國手為長遠目標,榮獲亞軍的選手們比平常更勤練習,希望能在全國性棒球比賽中再次榮獲佳績,替校爭光。

民安國小在五、六年級設體育班,專門培訓體育相關選手一到四年級對棒球有興趣的學,可以先加入棒球校隊,等到五年級再考進體育班進行專門的訓練。

總教練林錦章負責小學六年級棒球隊,他在四月十日接受訪問時表示棒球隊訓練頗為嚴格,一到五放學每天都得練習,平均一周大約練習廿小時,相當辛苦。

「因為體育班課程較為集中,學生要有心理準備,不僅學生需要配合以外,教練與家長更必須擁有共識,形成良好的溝通橋樑。」負責小學五年級棒球隊的林敬閔教練說。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育