使用牌照稅開徵 民眾勿逾期

【記者郭昱宏報導】新北市政府稅捐稽徵處表示,民國一〇四年全(上)期使用牌照稅四月一日開徵,納稅人從三月中旬起會陸續收到稅單。新北市政府稅捐稽徵處呼籲民眾如期繳納,以免逾期受罰。

稅捐處表示,這次牌照稅徵收對象為營業用車輛上期(民國一〇四年一月一日至六月卅日)和自用車輛全期(民國一〇四年一月一日至十二月卅一日)的使用牌照稅。

稅捐處企劃服務科(職銜)陳瑞娟表示,納稅人收到繳款書後,應先仔細核對繳款書上所載姓名、車籍地址、交通工具種類、汽缸總排氣量、使用期間、稅額等資料正確後再繳納,以免誤繳他人的稅單,造成不必要的爭議。

陳瑞娟特別提醒民眾,這次使用牌照稅繳納期限至四月卅日截止。逾期繳納者,每超過兩天按應繳稅額加徵1%滯納金。例如在五月三日和四日繳納者加徵應納稅額的1%滯納金,五月五日及六日繳納者加徵2%。依此類推,最高加徵至15%。如超過卅日仍未繳納,除加徵15%滯納金外,還會移送法務部行政執行署強制執行。民眾應留意自己持有的車輛類型按時繳納,避免受罰。如有任何使用牌照稅疑問, 可洽詢稅捐處,服務電話8952-8630

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育