雙鳳里啞口坑溪堤防整治 開拓里民活動環境

【記者許資旻報導】雙鳳里啞口坑溪旁的堤防步道,因多年使用老舊不堪、周遭環境髒亂,雙鳳里長潘素娥向政府爭取經費,將啞口坑溪沿著河的兩側步道結合雙鳳公園,開拓里民的活動空間。啞口坑溪整治工程四月廿六日開始,預計半年能夠完工。

「因為君泰建設將工業用地用於住宅用途,所以有一筆約六千八百萬元的經費回饋社區。雙鳳里向市政府申請這筆經費整頓啞口坑溪,目前第一期工程是大約兩千六百萬的預算。」潘素娥說。

啞口坑溪堤防整治的路段從中正路直至鳳山街五六巷底,沿途的堤防牆面將會以馬賽克拼貼花樣,路面也使用花崗岩鑿面鋪設,希望將堆滿廢棄物的空地整治為能夠提供里民休息的地方。

潘素娥說:「在工程施工處原先就有一些植栽樹木,因為很多年了,都是大樹,因此目前也希望先將他們移開,等工程到一個段落再將其移回原位。」除了植栽部分,這次的工程也將原先較為窄小的路段拓寬,並且設置無障礙空間,提高活動空間的完整性。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育